Вишня

Сердце бьется.
Льется в венах вишни цвет
На серых стенах.
Запах твой.
Насквозь пробита грудь.
Мой терний путь как терпкое вино.
Оно туманит разум мне.
Весь мир во сне.
Во сне, где каждый счастлив,
Где звезды падают, угаснув,
Ложатся млечной пудрой в губы.
Рука в руке.
Ты даришь мне все то, что заставляет быть.

Бьет майский дождь.
Дрожь любит тело.
Первым белым
Мелом буду линию чертить на черном.
Подам ладонь всем обреченным.
Ты посмотри,
Не в деньгах счастье,
Не в муже, ставшим вдруг опасным.
Дыши.
Пусть в легких сядет солнце.
Веки высохнут до донца.
Ребра распахни.
Огни горят,
В них запах вишни.
Осторожно.
Ели слышно.
Поцелуй и обними.

23.05.17


Рецензии