Уходить не страшно

  Уходить дорогой в неизвестность, исчезать из жизни бытия или всё же через бесконечность перейти, где дом и яркая звезда. Раствориться в тишине столетий, с высоты увидеть мир вчера, те дела, что не успела сделать, тех людей, которым дорога, где слова прощенья не сказала, потеряла то, что берегла, рассмотреть поступки, что совершила, даже то, что так и не смогла. Посмотреть на солнце иным взглядом, ощутить последнее тепло и шагнуть туда, где только память, отголоски прошлого всего. Уходить туда, где плачет Вечность, отпустив материальность тел, став эфиром, выйти за пределы всей Вселенной в без размерность сфер. Переход души, стремленье к свету, трудный и тернистый путь домой, по осознанному лабиринту судеб, млечностью, что Ангелы ведут.
  Уходить не значит вдруг исчезнуть, лишь стереть подобие себя, стать невидимой для тех, кто в этом мире, форму изменив остаться навсегда. Не конечна жизнь, конечно тело, Смерть лишь проводник из мира в мир. Она знает время перехода, держит нити судеб как факир. Ей известна длительность дороги и когда пробьёт финальный миг, слева за плечо легонько тронет, подсказав пора мол уходить.
  Умирать не страшно, страшно жить, оставаться без родных и близких, отпуская по ошибкам не судить, помня у всего есть своя ценность.


Рецензии