И вера сила для ума!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю

Неповторим любой цветок.
Который в далях создал Бог!
Там за галактикой есть сад!
А на земле есть бюрократ.

Доносчиков незримых тьма.
И Вера-сила для ума.
Не вечный властелин рулил,
Так словно он сам Богом был.

И смело Бога отрицал!
За ним другой кормило брал.
И яко бы от Бога был?
И с патриархом кофе пил.

Народ же он загнал в налог.
Налог тот что с шипов венок.
Всех обобрал зарплаты вниз,
Мгновенно сразу понеслись.

Копейку уничтожил он.
И обесценил денег звон.
И что за рубль я покупал.
Теперь за тысячу я брал.

Такой был ушлый временщик.
Чубайса ставленник иль пшик?
Того пока нам не узнать!
Но помер Лжеборис и рать,

Его редела с каждым днём.
И власти завладел конём.
Другой помельче, посмелей.
А что мы ждём от нови дней?

-Копейку ль-Золотую ложь?
Того ты сразу не поймёшь.
Другой подумал ль что он Бог?
И что он сам всех больше смог?

Неповторим любой цветок.
Который в далях создал Бог!
Там за галактикой есть сад!
А на земле есть бюрократ.


Рецензии
прокляла их страна
на все времена
за одно мгновение
угробили всё
что создал народ
и будет им за это
кровавое знамение
Чубайсы и прочие
страны затмение

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.04.2019 22:43     Заявить о нарушении
Тому кто продал душу тому кого называть неприятно.
Вряд ли кажутся страшными народные проклятья?

Игорь Степанов-Зорин 3   15.04.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.