жизнь

Кто не видит изящности дерева
Возле дома, беспечно растущего,
Тому дни его кажутся серыми,
Полосуя по телу, как сучьями
Рвет тоска и насилует буднично,
Не давая вздохнуть или выспаться,
И выходит заложник и мученик,
Без малейшего шанса. Не вырваться.
Кто среди неба сине-тревожного
Видит трубы заводов запойные,
Кому дождь – это капли острожные,
Что с небес ожидают клейменные,
Тот один, нервотрепками съеденный,
По хребту одиночеством сломленный,
И сгорает как в ереси – медленно,
Инквизицией собственной пойманный.
Кто не слышит шептания города,
Его улиц древнейшие присказки,
У того перепонки разорваны,
От шприца неумелыми впрысками.
Безысходность в глазах растекается,
Безразличность кипит под давлением,
Гнев и злоба в душе разрастаются,
Превращая сознанье в растение…

Кто не видит изящности дерева,
Глубину неба сине-тревожного,
Кому музыка улиц – истерика,
Тот для роли годится – прохожего…


Рецензии
👍👍👍реализация твоей идеи очень даже!

Алексей Азаров Дрозд   19.07.2017 22:53     Заявить о нарушении