без ответа...

Бредёт по солнцем выжженной траве
один чудак без племени и рода.
Ни мысли в поседевшей голове.
Как на такого тратилась природа?

В душе поросший мохом саркофаг.
Там тёплый мрак, и кладезь чувств зарыта.
И вот бредёт такой ИВАН-ДУРАК.
А за спиной разбитое корыто.

Не назовёшь красавцем ты его.
По современным меркам – недоумок.
Не получил от жизни ничего,
ни званий громких, ни набитых сумок.

Но, тем не менее, след счастья на челе.
И песня разрывает его чрево.
Он любит ЖЕНЩИНУ, с которой на Земле
сравниться может только КОРОЛЕВА.

Хотя давно не просится ответ,
он слышит пенье птиц над головою.
И так бродить он может сотню лет,
один любуясь выжженной травою.


Рецензии