Милая родина, грустная родина

Милая родина, грустная родина,
Тихая тропка в поля -
Право исконное в некоем роде на
То, что зовется Земля.

Всё ощутимее, всё неизбежнее
Чувствует это душа...
Там, за дорогою, кладбище вешнее -
Межсветовая межа.

Крестики, звездочки, холмики рыжие,
Чайки вороны, грачи...
Под голубою всемирною крышею
Кто мы от века и чьи?

Вот и приходим сюда утомленные,
Взгляды роняя в траву,
Чтобы очистить сердца запыленные
В памяти и наяву.

Буду дышать этой влагою вешнею,
Вслушиваться в тишину,
К веточке ивы, склоненной над вечностью,
Молча, губами прильну.


Рецензии