Время было мы бредили ливнями

Время было – мы бредили ливнями,
Но теперь они – просто беда:
Заливают дождями обильными -
Во все стороны только вода!

Как всегда, не готовы к потопу мы,
Не на месте построили рай.
Мы приплыли к холмам и потопали
На ночлег в допотопный сарай.

Сколько нужно уроков с упрёками,
Чтоб гордились своими пророками,
Чтоб привычки свои поменять?
Стали эти привычки пороками -
Повторяем ошибки опять…

Нам бы малость ума и движения,
Чтоб хоть детям своим подсобить!..
Чтоб не действовало распоряжение:
В этот раз всё и вся - утопить!


Рецензии