Сирень

Преодолевая трудности погоды
Вновь сирень душистая цветёт,
Радуя столетьями народы.
Запахами полня небосвод.

Что сравнится с веточкой сирени-
В "ауте" и розовый букет!-
Когда эту ветку мальчик Женя
Дарит девочке четырнадцати лет?!

В этом аромате скрыты тайны
Всех его невысказанных слов,
Все его надежды,всё отчаянье,
Все безумства,что творить готов

Он ради девчонки синеокой,
Что сирень несёт сейчас к лицу...
Если от сирени нету проку,
То лишь от рожденья-мертвецу!


19.05.2017


Рецензии