***

Что мне делать с бедою моей?
Чистит свой револьвер ностальгия.
Я кричу ей: "Скорее убей!",
Но она вновь играет с другими.

В целом мире сейчас тишина,
А во мне зарождаются звуки.
Сквозь года кто-то ищет меня,
Обрекая на смертные муки.

Почему-то становится жаль,
Что прошло бесконечное время.
На меня надвигаясь, печаль
Топором приласкала мне темя.

Как мне выстоять, как уцелеть
Под напором тоски всемогущей?
Кто прошепчет: "Лекарство - лишь смерть",
Тот не верит в бессмертные души.

Если даже я встану на край -
Не затем, чтобы спрыгнуть с обрыва.
Если хочешь, со мною играй,
Ностальгия, ты слишком красива!

Что мне делать с бедою моей?
Револьвер уж касается шеи.
Как несносно скучать мне по ней!
Но я выстою, я уцелею.


Рецензии