Доченька

Моя девочка, детка с картавинкой в «эль»,
Где ты спряталась, милая, я не найду.
Голос в трубке все знает: и средства, и цель.
Отвести б от нее и печаль, и беду!

Как недавно все было: книжки, банты,
Сказка на ночь и вечная днем кутерьма.
Первый звонок и на свадьбе цветы...
Тихо вечером дома, за окнами -  тьма.

Повзрослевшая доченька, гордость моя! 
Удивляясь, знакомые вижу черты. 
Ты знаешь так много, все можешь сама,
Но вновь в телефоне: «Мама, как ты…»


Рецензии