городское ироническое

Дама села в такси на Садовом кольце.
Со следами былой красоты на лице,
С коллагеном в губах и цветами в руках
Дама ехала в гости. Айфон впопыхах
Зарядить позабыла и стала грустна:
Без чекина в ЖанЖаке осталась она.
Без изящного фото на фоне парфе,
Без всего, что положено в модном кафе:
Без восторженных отзывов с разных сторон,
Без которых листать Инстаграм моветон,
Без завистливых ахов заклятых подруг ,
Без того, чем живет только избранный круг.
Дама вышла, и думал водитель узбек:
Вот, горюет живущий в Москве человек,
Сдачи двадцать рублей не забрал оттого,
Что не ладно, наверно, в семье у него...
Может, нету у мужа здоровья  и сил,
Может, денег взаймы старый друг попросил -
А не может помочь, оттого  и грустит,
Оттого так худа и печальна на вид...
Поворотник включил и уехал таксист.
Даму встретил когда-то известный артист,
И она расцвела , перестала хандрить...
Значит, жизнь хороша,
хорошо, значит, жить!


апрель 2017


Рецензии
Легко, иронично, умно.
Одним словом комильфо )

С теплом и улыбкой,
АК

Андрей Кушнирук   24.05.2017 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей!

Екатерина Святицкая   24.05.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.