Футбол как жизнь

         ФК "Аякс" и"Лион"
         (после матча 1/2 финала ЛЧ
         09.05.2017г.в г.Лионе).


Настоящий футбол-это бой,
Это битва мужская-насмерть!
И такой "недуг",что любой
По сравнению с ним-насморк!

Ну,какая футбол-"игра"?
Жизнь сама-в миниатюре.
Гений нужен какой пера,
Описать чтоб футбольные бури?!

Настоящий футбол-спектакль
С многочисленным зрительским залом,
Где условность действий снята:
Всё взаправду и всё с накалом.

Порой пьеса такая судьбы
Матч футбольный-Шекспиру не снилось!
Пепелища и дыма клубЫ
Там,где сердце болельщика билось...

Встречи лучших команд-Сталинград
И Зееловские высоты:
Здесь нельзя ни шагу назад-
Лишь вперед,на ворот дзоты!

Фальш любая на поле видна:
Поза,трусость,коварство,бездарность.
Им даётся мгновенно цена,
Как ничтожным вещицам базарным.

...Так бы в жизни,как в этой "игре":
Побеждать не числом,а умением.
Дал бы Бог,пусть не нам,детворе
Только в спорте вести все сражения!


12.05.2017


Рецензии