Всё зря

Когда я рядом,- я тебе не нужен,
А нужен,- когда рядом нет меня...
Ценить меня способна ты в проблемах,-
Когда во мне - становится нужда...

Упустишь время ты в пустую и напрасно,
И не получиться вернуть его назад...
Кусать захочешь локти свои жадно,
Но, извиваясь, ты не сможешь их достать...

По сторонам, прошу, оглядывайся чаще,
Начни меня немножко замечать...
Проблемами, прошу, не занимайся,
Что любят твоей гордостью играть...

Не вынуждай, всё начинать опять сначала,-
Успеем, что при этом потерять...
Мы жизнь свою частенько отравляем,
Скандалами, что любишь создавать...

Мне сложно быть с тобою долго рядом,-
Терпеть невыносимую тебя...
Осадок, накопившийся, с досадой,-
Глотаю я в плену изгнания...

Грудь разъедает ненависть, тоскуя...
Мне трудно жить, испытывая грусть,
Я часто за тебя один волнуюсь,-
Когда придётся жить тебе с другим!?...

Прости меня, что не умею в соре,-
Добро и зло, взорвавшись различать...
Нам не вернуть, за годы, что построить,-
Вместе смогли с тобой - испытывать...

Бежим мы часто от проблем друг-друга,-
Не успевая толком в соре разобрать...
В разлуке, понимаем,- друг без друга,
Нам сложно жизнь, тоскуя, проживать...

Прости,- мы не вернём себе друг-друга,
Нет смысла, что-то снова начинать...
Ушло всё в прошлое, любовь минуя,
Не будем наше время догонять...         
 

16.07.16г.


Рецензии