Пьедестал

Я не мечтала взлезть на пьедестал.
И не прельщалась я доской почёта.
Чудесный мир,
Который слишком долго спал,
Реален стал ,-
Дал крылья для полёта...

Не розами был устлан этот путь,
Бежала по шипам,
нередко оступалась.
От столкновений и никчёмных слов
Порой в глазах нешуточно смеркалось.

На ощупь,часто путая маяк,
Я шла к себе сквозь все преграды...
Любила и теряла..,между строк,-
Вот это было главною досадой!

Одно я точно поняла,
Что испытание даётся нам зачем-то...
Был тайный смысл сопрятан от меня,-
Я отыскала в жизни своё место.

И этому уплачена цена,-
Цена потерянного чувства..,
За то ,взамен,другая жизнь дана,-
Любовь к поэзии,-
Великому искусству...


Рецензии