Про ангела и птицу

Ангел над городом долго парил,
Крылом, как зонтом прикрывая,
Всех тех, кто дома зонтик забыл,
Погоды прогноз не читая
Но дождик всё капал, не утихал
Денёчек не очень был весел
И крылья намокли, и ангел их снял
Сушить на балконе повесил
А рядом с балконом, птица гнездо
Собой от дождя накрывала
Увидела ангела:" Что-то не то?!"
Ведь крыльев ему не хватало
Она ему крылья свои отдала:
" Возьми же! Пока твои сохнут!
Я в дождик частенько летаю сама,
Мои никогда не намокнут!
Мне крылья сейчас не очень нужны
На месте сижу, не летаю
От ветра, от холода и от дождя
Я деток своих защищаю!"
Одел ангел крылья и тут же взлетел
Работа его такая!
Летать над землею, зверей и людей
От зла и дождя защищая


Рецензии