Мастер сравнений

Наткнулась в одном из женских пабликов. Автор Стефания Данилова.

Я не считаю это творение прям плохим. Есть и хорошие сравнения. А есть такие, благодаря которым и рождаются пародии. Вот выдержки:

"Под ногами канатоходца дрожит экватор
путеводного лета, света и темноты.
Я бросаю зону комфорта, как альма-матер,
и упрямо иду из пункта Я в пункт Ты.

Я боялась сказать о возможности нас так рано,
как о чашке разбитой виниться перед отцом...

...Обещай мне обняться у твоего порога
и не выйти вдвоём:
ни за двери,
ни из окна...

...мы друг к другу придём,
как неделя идёт к субботе..."

https://vk.com/wall-33426079_47085
______________________________________________________

 Мастер сравнений.

Пока ты учился в школе,
Я, хитрая как сова,
В тетрадки по умной воле
Выписывала слова.

Став мудрою, как Мегера,
Стихов воспевая нить,
Находчива, как гетера,
Могу хоть че с чем сравнить.

Ты, пойманный мной читатель,
Пока выступаю трель,
Не выйдешь из альма-матер
Ни в окна, ни через дверь.

2017


Рецензии