ВАМ

Эрот - помощник Афродиты
Явился ночью мне во тьме.
Своею пухлою ладонью
Скользил он по моей щеке.
Зачем явился ты ко мне?
Подкрался словно тать во тьме.
Ты полон хитрости, лукавства
Своею детскою рукой
Ты метишь прямо в сердце
Жертве.
Кого любить? Кого мне ненавидеть?
Ты в миг решишь.
Жестокосердный и упрямый,
Капризный маленький ребёнок
Играешь чувствами с пелёнок.
Ты порожденье Хаоса и Бездны!
Что знаешь ты о жизни взрослой?
Как можешь ты судьбу людей,
Творить в секунду без предупреждений!
Стрелой погибельной своей
Решать в час ночи без сомнений!
Мы строим жизненные планы,
Амбициозно и тщеславно,
Идем к мечтам своим земным.
Не зная, что судьба, однажды
Коварно поступает.
Срелою маленький Эрот
Порою насмерть поражает.
Любовь нас всех когда-то истязает.
Я тайну эту в сердце сохраню,
Но вот беда,
Не спит .. не спит душа моя!
Мне Богом было суждено -
Петь Песни и
Служить Отцу, употребляя Слово,
Для просвещения душ бездомных,
В часы смятения угнетенных.
Мой дух - в беспечности своей
Других слуг Бога превзошел,
Он только о судьбе своей
Ночами, днями напролёт тоскует.
И стыд, и сожаления,
Но полно сердце вдохновения
Лишь о своей любви писать,
И больше мне нечего сказать.
И стыд, и сожаления,
Но тайну эту я в сердце сохраню.


Рецензии