Май ещё, а будто лето

Обещают дождь и грозы
Эти глупые прогнозы,
А в натуре солнце ярко,
Неба синь и даже жарко.

Май ещё, а будто лето,
В ярких красках разодето.
Улыбаются, как в сказке
Пёстрые Анюты глазки.

А нарциссы, словно снобы,
Эксцентричные особы.
Им на клумбе места мало
Выступают величаво.

Отцветают все тюльпаны,
Так поблекли их кафтаны.
Лепестки роняют наземь.
Красота ушла в экстазе.

Яблони – мои подруги
Заметают белой вьюгой.
Присыпают травы сада
Словно лёгким снегопадом.

Ну а в травах жёлтый шарик
Яркий, солнечный фонарик.
Много их в саду и в поле –
Одуванчиков раздолье!


Рецензии
Машенька, как красиво!!!
Спасибо! Очень понравилось!
С тёплышком, Инна

Инесса Лысикова   29.05.2017 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
Очень рада Тебе!

Мария Синичка   29.05.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.