Во всем нам хочется найти

Во всем нам хочется найти
Цель, смысл, причину, связь.
Добраться до самой сути
Нашего пути.
В работе, в учебе или в любви.
 
Все время мы живем в борьбе событий,
Конфликте интересов, трагедий судеб.
По-человечески нам хочется себя вести,
Но эгоизм, обида, ложь, предательство
Обман, тревога, страх, переживания.
Все нами движет.
И жить, и мыслить,
Чувствовать,и злиться и не злиться,
Ругаться и мириться.
Во всем нам хочется найти
Цель, смысл, причину, связь.
 
Неоднократно в грязи по уши
Изваляться. Встать, отряхнуться,
И вляпаться опять,
На те же грабли наступить!
Во всем нам хочется найти
Цель, смысл, причину, связь.
Добраться до самой сути
Нашего пути.
В работе, в учебе или в любви.
 
Как написал, когда-то Пастернак:
"О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти".
 
Во всем нам хочется найти
Цель, смысл, причину, связь.
И в этом самая главная загадка,
С тех пор, как человек был Богом сотворен!
И Раем нам неугодил,
Нет, чтобы жить и счастливо, и беззаботно.
Нет, ежечасно нам прямо до потери пульса
Хочется добраться до самой сути.
Во всем нам хочется найти,
Цель, смысл, причину, связь,
Увидеть две стороны медали.
И с той, и со второй и с третьей стороны.
 
С самого рождения - мы любопытны по природе,
Нескромны, самодовольны, нарциссы мы.
И жизнь для каждого,
Словно кредит от Бога.
Проценты он спросит с нас в конце пути:
"Ну как, приятель, добрался ты
До самой сути?
В жизни было два пути.
Теперь, пожалуй, настало время у меня
Добраться до самой сути,
Ведь Бог есть самый главный источник
Истины и правосудия!"
И что, мы скажем,
В этот момент,
Никто из нас наперед непредугадает,
Поскольку не ведает никто из нас,
Куда дорога жизни доставляет,
Пока во всем нам хочется найти
Цель, смысл, причину, связь.
 


Рецензии