Апрель 2017 год

Апрель кровавый след оставил за собой.
Теракт в метро случился на Сенной.
Истерика повсюду; и тут, и там
Программа передач,  эфирный шум наперебой.
Со всех щелей полез анализ названных событий.
Кто виноват? Что делать?
Как дальше жить?
Эксперты, сыщики и прокуроры,
Пресс-службы, аналитики, обзоры,
И пальцем тычит каждый:
Кто виноват? Что делать?
Как дальше жить?
Вот, Губернатор объявил: Скорбим!
На три дня в траур - наш город погрузил.
Наш общий дом, стал новостью номер один,
Красной лентой
В программе будних передач.
Теракт в метро стал зрелищем кровавым.
По всем каналам сюжет один.
 
На "ютуб" народ теперь заходит за расправой,
Послушать о новых пойманых злодеях.
Каждый день наши спецслужбы,
Докладывают об успехах
Проделанной сыскной работы.
Заказчик, организатор,
Исполнитель.
Я словно в Голливуде.
Смотрю сюжеты, про то, как власть свое бессилие
Пытается прекрыть.
Мне плакать хочется навзрыд,
За души невинноубиенных.
Цветы мы возложили на могилу их.
В моих ушах грохочет ярость,
Мы снова ищем виноватых,
Заговорили снова, что проблема мировая.
Бороться надо вместе!
Ни коммунистов теперь уж нет"у",
Ни белых, ни красных давным давно уж нет.
Наш общий дом, небезопасен снова.
Задумайтесь, друзья:
Взорвал себя 22 летний мальчик,
Откуда он, что нам известно,
Почему, Зачем, и Отчего
Мусульманин-фундаменталист, подонок?
Задумайтесь, друзья,
Взорвал себя 22 летний мальчик!
Ведь он на сделку с Дьяволом пошел.
Он проклял род свой до четвертого колена.
Причины нам с Вами неизвестны?!
Дети конца 80-ых, 90-ых,
Поколение воспитанием которых
Вы сами отказались заниматься.
Крича воинствующе свободой,
Вы бросили тех самых малышей,
Они ведь рядом с вами жили, по тем же улицам ходили,
Вместе с Вами прошли годы развала
Когда-то бывшего СССР.
Дети конца 80-ых, 90-ых
Ваша злоба! Ненависть к народу!
Голод. Разруха. Перестройка. Иная чепуха.
По телевизору Чечня, сериал менты,
Братва, Главный герой Саша Белый,
Насилие стало обыденным с экрана.
Свобода творчества не запрещена.
И в школе, и в университете эти дети
Вам были не нужны.
Пока вы упивались свободным выбором своим.
Дети конца 80-ых, 90-ых
Причины неизвестны?!
Так кто он,
Мусульманин-фундаменталист, или подонок?
Но вдумайтесь, друзья, еще раз
Взорвал себя 22 летний мальчик.
Наш город - встретил черную весну.
Покойтесь с миром души невинноубиенных.
Теракт  о нем писать я больше я не могу,
Поскольку плакать хочется навзрыд.


Рецензии