О народе

Послушайте, друзья
Что Вам расскажет не поэт:
В России нет порядка!
Гриши Певцовы пишут бред,
В Союз писателей он входит?!
Чиновники сидят на взятках,
Гандопасы учат нищету -
Малый бизнес делать.
Власть кичится происхождением
Ни дать, ни взять аристократами
Все стали!
Монархию хотят восстановить
Все идет к тому, что крепостное право
Введут в России
В 21 веке.
Живем во тьме,
Поскольку олигархи правят балом.
Народ словно "котенок",
Выброшен на свалку
Верхи словно телята,
Мычат, качают головой
Сами не знают,
Что делать со страной?
Оказывается коммунисты
Не сплошь всЁ были дураки,
Дороги строили,
НИИ, Заводы возводили,
В войне Великой победили
На животе своем народ
Прополз крестьянским рылом до Берлина!
Преступлений власть коммунистов много совершила,
Но вы, друзья,
Вы ж либералы!
В мирное время
Губите
Собственное население.
Люди мрут, как мухи;
Сходят с ума;
Дерутся за рабочие места.
Чувство гражданства
Похоронили.
"Не влились в рынок!" - слова
Богатого мужчины
В синем костюме с красным рылом.
Трезво ль смотрите на вещи?
Вам Запад в кризис не поможет.
Законы государства
От создания мира
Не менялись:
"Предашь народ свой,
Захватят Землю дикари,
И по уму распорядятся,
Тем, что еще вчера было твоим".
В России хочешь жить
С народом справедливо,
Надо обращаться.
Тогда ты завоюешь уважение,
По имени,
По отчеству
Все люди будут звать.
И не Приказом,
А компромиссом
Взаимным
Вы подтвердите власть свою.
Элитой надо еще стать
И делом
Народу свой статус доказать.


Рецензии