Магистраль Е-22

Я слышу электрической гитары
В наушниках беспечный перебор.
А нам навстречу и вдогонку шпарят
Машины, заполняя весь простор.

Обочинами желтые листочки
Осенний застилают кругозор.
За запятыми ставит время точки,
За прошлое, как будто бы, в укор.

Сменяются названия поселков,
По объездным обходим города.
С востока через юг стремится солнце
На западе скатиться никуда.

Приятный холст асфальтовых покрытий
Не позволяет нам стучать зубами.
А желтый лист кружится и кружится,
Играя своим телом между нами.

Дорожный путь уложен по линейке
За горизонт уводит магистраль.
И так длинна судьбы моей скамейка,
Как магистраль, стремящаяся вдаль.

2012


Рецензии