Я помню всё

Я помню вечер, я помню ветер
И рокот волн, и холодок скалы.
Я помню город, я помню голос
И на ветвях горящие огни.

А в наших венах, словно ток.
Воспоминанья, как глоток,
Воспоминанья, как глоток воды.
Но сердце больше не болит
И не волнует хмурый вид,
А то, что юность больше не вернется
И голос твой на мой звонок не отзовется...

Я вижу, как во сне маяк,я знаю: это добрый знак.
Вечерний свет в твоём окне,
Ты больше не придешь ко мне.
Любовь, что в юности была, не возвратится.
Обратный путь. Тоска и грусть,
И запах роз... Что ж, разберусь.
Но юность и любовь не повторится.

Я помню Лондон, помню Рим
И взгляд твой, и ненужный грим.
Печаль приходит в сердце, словно гость непрошеный.
Да, ничего не возвратить
И оборвалась в сердце нить,
А было много так тогда хорошего.
          


Рецензии