Философия жизни

Удивительная сложность простоты.
Курица, яйцо - не есть начало.
В норах, тёмных хижинах живут кроты.
Свет не видят им и тьмы немало.

Удивительная сложность пустоты.
Ветер невесом, не виден миру.
Отчего же валятся к земле кусты,
Кто имеет истинную силу.

Удивительная лёгкость красоты.
Жизнь короткая. Свет-одуванчик,
Пухом белым забросает цвет воды.
Жёлтеньким прикинулся обманщик.

Удивительное время бытия.
Частые обиды и болезни.
Сзади кто теперь, а был он у руля.
Наверху сидели, они слезли.

Удивительные чувства и любовь.
Ревность, злоба, зависть. Миру слёзы.
Несравнимая, непознанная кровь.
Многие открытия и грёзы...


Рецензии