Хочу

В детстве воспримется всё легче.
И слезы океана содержат соль вкусней.
И шум дождя весенний с холодом и певчий.
Смывает ложь, тщеславие людей.
И смысл жизни в древности заложен.
На глиняной пластинке.. Боль темна.
Толпа смятенная кричит пьяняще: «Должен».
А для земли лишь важность, что жива душа.
Ты поднимаешь  заспанные очи.
Что видишь в зашторенном окне?
Огрехи не ушедшей для покоя ночи?
Ты счастлива минутам слабости вполне?
Я не хочу и не могу. Ведь я желаю больше.
Пусть и ненужный, но не быть, как все.
Я ждать умею с обещаньем дольше.
Свою ненужность обрету в тебе..
И обретая силу в непокорности и вере,
Что маловерный дарит для меня.
Жизнь у людей измерить странной мерой.
Ведь первый вздох сменяет белизною седина.
Одно лишь остается гулких эхом.
Как дополнение к глиняным словам.
Хочу я быть – просто взрослым человеком.
С нелепостью, стремлением ребенка к чудесам.


Рецензии