Люди как вина

Я б сравнила людей с винным погребом,
Выбирая себе подходящee,
Дигустация Жизнью предложена,
Ее Высочеством Наимудрейшим.

Вкус, что в сердце мое проникает,
Что забыть уже не возможно,
Не могу ни дня без бокала,
Этот сорт я храню бережно.

Есть дешевые суррогаты
Откупорив бутылку понятно,
Прикасаться даже не надо,
Отставляю на полку обратно.

Дорогие и недоступные,
Их попробовав раз, достаточно,
Знать, что есть сорта эксклюзивные,
И что ценности не растрачены.

В бесконечности винного погреба
Мудрой жизни слушая лекции,
Пробую, и понимаю
Уникальность моей коллекции.


Рецензии