Коммунальщики

В мае обязательно намаешься,
Чтобы выйти из воды сухим.
Если ты мне просто улыбаешься,
Значит - перепутала с другим.

Хочется напиться и повеситься,
И плевать на кучу разных дел.
Отключают воду на два месяца,
Плановый сезонный беспредел.

Май сегодня слишком любознательный,
Нелюбимый пасынок зимы.
Если ты идёшь ко мне сознательно,
Значит - для того, чтоб взять взаймы.

Космонавты ползают по лестнице,
Отскребая мусор с МКС,
А у нас всё то же. На два месяца
Вялых коммунальщиков ликбез.

Посмотрю на вещи взглядом знающим,
Положу безмолвие в лоток,
Для кого-то ночь была нужна ещё,
Если в небе - серп и молоток.

Даже Бог на небе часто бесится,
Сдерживая граждан от греха,
В эти злополучные два месяца
Две беды - ИГИЛ и ЖКХ.


Рецензии