Как хочется мне снега в сентябре...

Как хочется мне снега в сентябре!
И сердца как охота мне  без злости.
И к милой, на крылатом корабле -
В гости.

Без дровосека я хочу лесок,
И в доме чтоб от пола были рамы.
Чтоб ветра звон напомнил голосок -
Мамы.

Как хочется мне солнышка зимой
И летом, как охота мне мороза,
И укололась чтоб об пальчик мой -
Роза.

Как хочется полотен - без мазков,
Поэзии без слов, рояль - без клавиш.
И Бога, что вовеки ты веков-
Славишь!

Как хочется, и звезд мне, и планет,
Прогулок по небесной, синей тверди,
И громко прокричать, что в мире нет -
Смерти!

19 сентября 2016 год


Рецензии