Случайная встреча

Привет…. Привет…Ну, как живёшь? – Да так,
Всё, в общем, потихоньку - полегоньку…
…но сердце вдруг сжимается в кулак
И холодеют пальцы и ладони…

Как потихоньку? Всё же, как дела? –
Да как у всех -  семья, жена, работа.
…и нужно вдруг придумать, что сказать,
Чтоб  не бледнели щёки отчего-то.

Дать на прощанье руку иль не дать?
И хочется, и страшно прикоснуться…
…как резко время откатилось вспять
И заставляет в молодость вернуться.

Туда, где… И в те времена, когда…
В мираж, что даже  жизни был дороже,
Который бы  не  нужно вспоминать.
…но и  не помнить  никогда не сможешь


Рецензии