Паста в футлярре

Заманчивое это дело
В футляр ту пасту засадить
Ведь порошок, как тот товарищ
Ушёл в другую, как бы жизнь

И вспомнишь детство золотое
В казарме в мойку приходил
Соседка там посуду моет
Ты зубы чистишь, божий мир

Коробка из бумаги вроде
И белый, белый порошок
В зубах поскрипывает нежно
Как будто первенький снежок

Но жизнь идёт и всё меняет
И паста в ход уже пошла
И алюминий, как нарочно
Сменил коробку на себя

Но, кто-то вычислил, что милый
Не так полезен для людей
И пасту в пластик посадили
Ведь алюминий же ценней.

 


Рецензии