Раз повстречал мужик хохмоча

Пожил мужчина, жил - не тужил.
Бородищу окладистую, отрастил.
В жизни с небес, звёзд не хватал.
Бородою гордился, гребнем чесал!

А раз повстречал, мужик хохмача.
И тот задал вопрос, в лицо хохоча.
Спать собираясь, борода твоя где?
А мешается одеяло, бороде и тебе?

Да мысль та засела, в дурной голове.
Мучился бородач, проклиная в душе.
Он промаялся сутки, без покоя и сна.
Обрил себя сгоряча, и шута-хохмоча!

Не шутит более уж никак - весельчак!
Пред взором его, застыл острый тесак.
Мужик оказался, ладным да статным.
Меру знать надо, убедите в обратном?


Рецензии