Мгновения весны

Весна, как кокетка, юна и беспечна,
На ситец сменила гипюр и шелка,
Развеялся ветром наряд подвенечный,
В цветастом наряде воздушна, легка.

В апреле тюльпаны цвели и нарциссы,
А в мае сирень дарит свой аромат,
Причудливо выгнули стебли ирисы,
Колышется листьев резных бахрома.

Вчера еще бегала возле наседки
В зеленой траве стайка желтых цыплят,
Сегодня ковер одуванчиков светлый,
Подуешь легонько, – пушинки летят.

В лесу просыпается ландыш душистый,
В траве, притаившись, кузнечик застыл,
Жасмин распустился, качаются кисти,
Цветы, будто звездочки с неба, чисты.

Весна, не спеши, задержись на мгновенье,
Хочу надышаться тобой допьяна,
Дождями умыться, природы цветенье
Так радует сердце, что мне не до сна.


Рецензии
Красиво, очень понравилось.
В лесу просыпается ландыш душистый,
В траве, притаившись, кузнечик застыл,
Жасмин распустился, качаются кисти,
Цветы, будто звездочки с неба, чисты.

Если не сложно, стих оцените мой стих "Алтаю".

Игорь Лие   23.05.2017 14:51     Заявить о нарушении