Учат в школе

Девчонки  и мальчишки,
Портфель, букварь и книжки.
Пришли учиться  в  школу,
В свой самый первый класс!

С бантами все девчонки,
В костюмчиках  мальчишки,
Не  знали,  не  умели
Читать, писать, считать.

Забыли  про  качели,
Про мяч,  велосипеды ...
Учиться  им  велели
Бабули, мамы,  деды.

Учились - не скучали,
Примерчики решали.
Таблицу умножения
Учили  наизусть...

Прошло совсем немного
И повзрослели  дети.
До  школьного порога
Без мам и пап  идут...

Тяжёлые  портфели,
Несут  ученики...,
Учиться будут в пятом,
Готовьте дневники...

Несут опять тетрадки
И форму для зарядки.
Поставьте им, пожалуйста,
Пятёрки  в  дневники.


Рецензии