Герой

Тяжело сознавать, что такая же участь
Ждёт тебя, когда цепи поднимутся снова.
Но надеется каждый из нас на везучесть
В этой бойне кровавое, в битве суровой.(С)
Васильков
http://litcult.ru/lyrics/40783

В этой бойне кровавое, в битве суровой
не жалея ни капли ни пуль ни штыков
на полях интернетных баталий я снова
поднимаюсь в атаку. за мной Васильков

не жалеет свою стихоплётную шкуру
кровь своих и чужих проливает рекой
пулемётную вижу вдали амбразуру
- васильков!
- что тебе?
-дай гранату. прикрой!

васильков вытер сопли ругаясь с одышкой
что текли не спеша по солдатским усам
посмотрел на меня как отец на мальчишку
и сказал тихим голосом
- лапин, я сам

он сказал это мне и оскалился зверем
у меня даже сердце кольнуло в груди
на войне привыкаешь к тяжелым потерям
но слеза навернулась
- как хочешь. иди

и я видел как парень под залпы оружий
побежал на врага как отчаянный псих
как закрыл он своею геройскою тушей
пулеметное это гнездо и затих

на поэтском опять тишина нашем фланге
отступили за линию фронта враги
поминаем поэта
в холодной землянке
рукопИсями в печке огонь разожгли


Рецензии