Обиженные брошенные мстят...

Обиженные брошенные мстят
всем выбившимся, сильным, знаменитым
и на задворках источают яд,
себя запечатлев под их гранитом.

Гордыню женщин брошенных простим,
когда клевещут даже и на мёртвых.
За все ошибки доставалось им
от бесталанных и судьбой затёртых.

Одни себя считали
не слабей -
я тоже, мол, талантом не обижен...
На сокола не тянет воробей,
когда к нему присмотришься поближе.

Другие - потому, что не смогли,
за ними подниматься понемногу
и, взгляд не отрывая от земли,
шагали не туда, а там - не в ногу.

Задиристой бывает мелкота
и оттого становится всё мельче.
Успех живородящего кита
в том, что икру по пустякам не мечет.

На публику сочится ложный смрад
о тех, кого все на руках носили.
Чего там только не наговорят...
О, сколько пострадавших от насилий.

На публику они, конечно, врут.
Но за другое не заплатит пресса.
Какой у них неблагодарный труд -
чем больше лжи, тем больше интереса...

Завистливые брошенные мстят
растрёпанной душой - недолюбившей.
Они готовы сами выпить яд,
слащаво выговаривая... "бывший".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.