Маятник

Завывая - яростно и нудно -
Ветер бесновался день и ночь,
Чтобы, обессилев - стихнуть утром,
И неспешно - удалиться прочь -

А буквально следом - гостьей жданной,
Сердцу бесконечно дорогой,
Тишина - бальзам прольёт на раны,
Подарив немыслимый покой -

Но и это счастье - быстротечно -
Птицы через несколько минут
Заново перезагрузят вечность,
И усталый маятник качнут...


Рецензии
Женя, заключительные 4 строки изумительны по своей простоте и глубине...

Наталья Иль   23.05.2017 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Наташа!

Евгений Подаков   24.05.2017 13:19   Заявить о нарушении