Второе пришествие

Луна сползала прямо перед домом,
как черепаха в ярко жёлтом панцире.
Христа кололи галоперидолом
нетрезвые медсёстры в психдиспансере.
Художник старый выдумал такое -
работал над картиной больше месяца.
Пришествие, назвал её, второе,
поставил подпись и решил повеситься.
Луна была подобна черепахе.
Труп на верёвке. Отекли конечности.
Художнику в смирительной рубахе
спаситель улыбается из вечности.


Рецензии