Но по-прежнему мне душу тянет

Я признаюсь, что во мне всё реже
Дух куражный стал будить азарт,
Что в одежде стал уже небрежен,
Кровь мою не будоражит март.

И меня теперь совсем не манит
По есенински носиться босиком,
Но по-прежнему мне душу тянет,
А ночами снится отчий дом.

Снится мать с ладонью над бровями,
Пробудив во мне слезою жаль,
Сенцы со скрипучими дверями
И лесная за рекою даль.

Вижу, как в субботу бани топят,
Вижу, как мужик ведёт коня,
Вижу, как комбайны хлеб молотят,
Вековое таинство храня.

Вижу, как несёт мальчонка воду
Из колодца, что внизу отрыт,
Помню я, как нравилось народу
Из этого колодца воду пить.

Пробуждаюсь тяжко с неохотой,
Жалко сон прошедший покидать,
Как в тумане выйду на работу,
На которой ночи буду ждать.


Рецензии
Хорошие у вас сны,добрые.Желаю счастья в жизни и новых снов о близких и родных.Пока мы их помним,они живы в наших сердцах.Успехов в творчестве.

Лидия Байкова   29.05.2017 02:35     Заявить о нарушении