Я другой

Я вдруг заметил, что негаданно, нежданно,
Я стал приглядываться каждое мгновенье,
К великому прислушиваться миру:
К весенним травам, шёпоту лесов.
Мне каждый листик, каждый куст
И каждый лепесток cтал другом дорогим.
Мне зелень вдруг казаться ярче стала.
Понятней стало щебетанье птиц –
Волшебников лесных,
Что наполняют строгий лес
Неповторимым ароматом жизни.
И небо стало глубже, безграничней.
И солнце ослепительней и ярче,
Как твоё сердце.
И плеск волны речной
Многозначителен и строг.
Как будто вдруг слетела пелена,
Так долго застилавшая глаза мне.
Я вдруг увидел всё, чего не видел.
Я вдруг услышал море звуков,
Которых я не слышал до сих пор.
Я ощутил большие силы, чувства,
Которые мне были не знакомы.
Я вновь родился, вновь ворвался в мир,
В прекрасный мир, которого не видел.
Я понял жизнь и стал её ценить.
И в этом превращении чудесном
Никто не виноват - один лишь Ты.


Рецензии