Поздно

Я перестала ждать,а ты вернулся.
Открыла дверь, сказала: "Проходи.
На кухне выпьем чай".Ты улыбнулся,
снимая с ног замёрзших сапоги.

Я наливала в чашки ароматный,
а ты невнятно что-то говорил.
Ещё не знал,что нет пути обратно.
Ты путь обратно сам же перекрыл.

Ты говорил, как плохо,как ночами
подолгу без меня не мог уснуть...
А я в окно смотрела и молчала,
почти не помня, как тебя зовут.

Ты был таким... одним из самых близких,
с которым бы и в воду, и в огонь.
Но ты ушёл, оставив мне записку...
Нужна была свобода, не любовь...

И я отвыкла от твоих объятий.
Уже смирилась с тем, что ты чужой.
Я не могу тебя принять обратно.
Я просто больше не больна тобой.

Согрелся? Извини, но слишком поздно...
Обычно в это время уже сплю...
Тебе пора... и не звони... серьёзно...
Ты любишь?.. но я больше не люблю...
      9.12.2014


Рецензии