Жизнь пресна без любви

Поэт о безусловных чувствах слагает в жизни много строк.
Желая их познать, пройдёт он тысячи дорог.
Иронией судьбы любовь мы можем обрести,
Но страх и глупость в миг недобрый,
От чувств глубоких, теплых, робких
Нас попытается "спасти".

Обмануть себя легко,
Оправдывая это риском пропасть,
В страданиях утонуть и мысли,
Что "любовь необходима",
Малодушием гонимы,
Забьются в дальний угол сердца и будут терпеливо ждать,
Когда живой души огонь позволит им согреться,
Когда им смогут смело волю дать.

Не издевайся над собой.
Любовь, если нашёл храни,
Храни ее любой ценой,
Жизнь пресна без любви.


Рецензии