Девочка янтарные-глаза

Ну, здравствуй, девочка янтарные-глаза.
Мы не знакомы, но знаем друг друга заочно.
Наверно, ты слышала обо мне иногда
Что-то вроде: «не интересна», «занудна», «скучна»...

Да... Действительно «синим чулком» я была!
А ты как радуга после дождя! Как нарочно...
Да... Было время, злилась я как никогда!
Вышло так – благодарить и извиниться должна:

Спасибо за то, что появилась тогда!
Благодарна тебе:  измениться мне помогла.
Извини, девочка янтарные-глаза!
Была б я другой, ты бы обманутой не была.

И прощай, девочка янтарные-глаза.
Видит Бог – мы обе повзрослели  – это точно!
Надеюсь, сердце твоё не задержит зла,
И в янтаре отразится тот, кому ты нужна!

18 мая 2016


Рецензии