Земля - основа всех начал

Земля - основа всех начал!
Из праха - в прах,из века - в век...
Находит жизненный причал
В её владениях человек!

Вы,люди,кто вы для Земли?
Пытаясь в недра к ней попасть,
Всё на пути своём смели...
Она ведь...может и пропасть!

Её буравя и сверля,
Коллайдеры в неё вонзив,
Вы не найдёте там угля...
Зато нашли другой мотив,

Чтобы пробить её кору
И посмотреть - ну что там есть...
Потом захочется к ядру
И в мантию её пролезть!

Добавив в землю химсырья,
Органику в ней сократив,
Мы мним "разумными" себя,
Грехи с корыстью заглотив!

Её взрывая и деля,
Оставим детям что своим?
Мы рубим "сук"- тот,что Земля,
На том суку,ведь,мы сидим!

Зачем нам тяжбы и война?
Мы здесь,чтобы её спасти!
В неё вселился Сатана...
А с ним...нам разве по пути?

И в нас внедряются "друзья":
Микробы,вирусы,грибы;
Как люди - в Землю.Так - нельзя!
Они воюют так,как мы,

Ведя естественный отбор
Все глубже в поисках еды,
Неся с собою сотни спор,
Съедая спелые плоды;

Мешают обновляться нам,
Отняв энергию у нас,
Засоры сея по углам,
Чтобы иссяк весь наш запас.

Разумные средь нас,всё ж,есть!
Хоть и мешают нам "друзья",
Ну,а мы - им,чтоб нас не съесть...
Меж ними пусть идёт грызня!

Земля - основа всех начал!
Из праха - в прах,из века - в век
Найдёт ли жизненный причал
В её владениях человек?


Рецензии
ОЛя, Олечка ...
Прекрасные стихи у Вас ...
И возвращаюсь к ним Я...
Не в первый ... раз ...

С любовью = Владимир.

Владимир Попов 16   19.06.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Владимир!

Ольга Сергаева   03.07.2019 16:06   Заявить о нарушении