Когда перейдет ожидание в срок...

Когда перейдет ожидание в срок
расторженных уз между морем
и духами леса - кровавый исток
пробьет на пустынном просторе.

И будут плести лепестков кружева
грядущие дни и начала.
Восстанет пророк и предстанет жива
прощальная песнь Буцефала.

Народ не пойдет на народ, и тогда
забудутся с первым прибоем
и павший Аскольд, и стальная Орда,
себя различив пред собою.

Настанет рассвет для пропащих племен
крестить эту землю и знамя.
И будет звучать отголосок времен,
кормя путеводное пламя.


Рецензии