Долг платежом красен!

"Солнце светит да не греет!"-
Это(вот те на!)про май:
Моросит,ветрами веет,
Снег(!)подбросит невзначай.

"Это за февраль,ребятки!"-
Мать-природа говорит -
"Когда шапки и перчатки
Сняли,гордый приняв вид.

Это вам за март:сверх нормы
Месяц этот был теплей.
Чтоб порядок был бесспорный-
Ждите в мае гнусных дней!"

Возвращать авансы надо
И долги,чтобы баланс
И в погоде рая с адом
"Место быть" имел бы шанс.
 

Как бесплатным сыр бывает
В мышеловке лишь одной -
Не бесплатно то(я знаю!),
"Ранней" что зовём весной.

У природы "дебет-крЕдит,
Словно в банке-всё о*кей:
Если в марте маем бредим-
В мае март в ответ имей!

Так что надобно нам,люди,
По-скромнее в просьбах быть:
"Сколь прибудет-столь убудет"-
Закон Неба.С ним и жить.


10.05.2017


Рецензии