искательство

Неизданное писательство посылало в меня стрелами
несказанных фраз и непечатанных строк
забытых писем
и слов, не взятых в кавычки и скобы.
Несказанное обязательство
незаверенное штампом нотариуса
и подъемом брови судьи
не дает мне уснуть
водит по коридорам ничьей судьбы.
Наши вмешательства в не наши проблемы
излишне мелки.
Наши мечты
слишком глубоки.
Мы рождены
и не исчезнуты,
не стерты ластиком судьбы.
Чьей-то нелепой резиной.
Не сломаны ветром и арматурой,
вдыхаем смесь кислорода
и прочих веществ называемых
испорченным воздухом.
День за днем идем вперед
но возвращаемся назад.
По вечерам.
Смиренно возвращаемся назад.
Но мы уже впереди.


Рецензии