Хмурый май

Расскажи как сильно
Любишь ты мечтать,
Как ночами тёмными
Тяжело поспать.

Звёздные рисунки
Где-то в далеке,
Кажется так близко
Не достать руке.

В тёплом одеяле
Сяду у окна,
Тёмными ночами
Грусть, печаль, тоска.

В кружке остывает
Крепкий, мятный чай,
Слов не понимает
Этот хмурый май.

Лунное сиянье
Наполняет дом,
Как же одиноко,
Холодно мне в нём.

Распалю в камине
Старые стихи,
Дни совсем другие
Чёрные внутри.

В городе печальном
Гаснут фонари,
Это не фатально
Есть кусок свечи.

Подожгу я спичкой
Сяду на полу,
С этою привычкой
На тот свет уйду.


Рецензии