О романе мастер и маргарита

как много сказано о Боге ,
не меньше и о сатане .
Сердце полное тревоги ,
пишет сумашедший на холсте .

Страшно хочется познаний ,
самого себя ему понять ,
среди множества исканий ,
смысла нить  не потерять .

Прячет редкие наброски ,
рвёт сомнения в камин .
Не жалеет ни чернил, ни воска ,
поедая жадно никотин .

Всё разбросано в тетради ,
нет ни первой . ни второй главы .
Задает себе "Чего я ради ,
ведь не ради похвалы ?".

Манят странные виденья ,
мучит голос из нутри .
В строчках нету утверждений ,
лишь азарт плохой игры .

Прекратил творить . Забылся ,
да вот ожил эпизод .
Слишком поздно спохватился ,
Дверь открылась для мерзот .

Всё тетрадное сказанье ,
заполняло этот свет ,
даже с дьяволом свиданье ,
в варьете купил билет .

Кого разум покидает ,
кого жадность подвела ,
а кого любовь спасает
от возмездия крыла .


обернись , твой автор рядом
может в каждом быть из нас ,
может словом . может взглядом .
Говорит с другим сейчас .


Рецензии