Касание сквозь стекло

Напротив твои глаза -
С другой стороны стекла.
Но капля, а не слеза
По глади его стекла.

Спасибо за этот взгляд.
Спасибо за все вокруг:
За дождь и грозы разряд,
И за отпечатки рук.

Спасибо твоим губам -
Пускай мне не слышно слов.
Дождь хлещет по головам,
Счищая нагар костров.

Слезами смывает дождь
Банальности хмурых дней.
Промокший - бросает в дрожь,
Ярлык на груди: "ничей".

Спасибо, что ты стоишь
За плотной стеной стекла.
Спасибо, что не молчишь...
Хоть, в общем, вполне могла.

Касание сквозь стекло -
Паршивей не сыщешь слов.
Спасибо. Мне помогло
Не сгинуть во тьме дворов.

Спасаешь меня опять.
Не знаю... зачем тебе.
Вернуть невозможно вспять
Ушедшего в дань "трубе".

Дождь кончился - погляди,
Но мне не отнять руки.
Столь многое позади -
Мы рядом, но далеки.

Мы сможем - прошу скажи -
От капель стирая след,
Счастливыми вместе жить?
Мне нужен твой яркий свет...

23.05.2017


Рецензии