Время

Как мало времени дается.
Немного можем мы понять.
За те секунды, что, по сути,
Возможно, нам существовать.

Так часто тратим мы впустую,
Мгновенья жизни вдоль пути.
Себя уводим в заблуждение,
Что все успеем обойти.

Аванс сей, выдан здесь умело,
Однако тянем почему?
Ведь жизнь закончить можем смело
И не увидеть ничего.

Да, время - вечность, тут не боги,
Ждать блага взглядами в окно,
Не можем мы себе позволить,
Спускать мгновенья, ведь грешно .

Забрось сей счет, часы в минуты,
И не в тисках сидим, секунд.
Пока ты время убиваешь,
Пройдут мгновенья, как тайфун

Нет бесполезности в минутах,
Как воздух время, все одно.
Вдыхая сладость жизни тленной,
Понять сей смысл суждено.

Так не откладывай на завтра,
Бери  сегодня,  и сейчас.
Ни кто не даст, ведь нет запаса.
Дойти до цели в тот же час.

Не замечаем ценность время,
Стоп мир, хочу вот здесь сойти.
Не упускай,  что ускользает.
Как солнцу, счастью дай взойти.


Рецензии